부산 금정구 부산대역, 타코야끼를 직접 구워먹는 맛집, '타코노유메' 소개드릴게요! 🐙
위치/영업시간
부산 금정구 금정로52번길 50
부산대역 1번 출구에서 90m 거리에 위치하고 있어요.
1번 출구에서 나오셔서 오꾸닭 쪽 골목으로 들어오시면 있답니다.
눈에 확 띄는 간판은 따로 없어서 왼쪽 상단에 보이시는 '찌짐' 이라고 된 간판이 보고 오시면 되세요.
영업시간
평일 - 오후 5:00 ~ 새벽 2:00
주말 - 오후 5:00 ~ 새벽 3:00
매주 일요일 휴무
메뉴/주문
저희는 생문어타코야끼🐙, 통문어숙회, 산토리 진저 하이볼을 주문했어요~
내부
사진에는 담지 않았지만, 일본풍의 장식품들이 곳곳에 있었고 일본 노래가 틀려있어서
일본여행 온 것만 같은 기분이었어요 ^_^
또 테이블에서 잘 보이는 벽쪽에는 타코야끼 굽는 방법이 소개되는 영상이 반복 재생되고 있어,
보면서 쉽게 구울 수 있겠더라구요~
오뎅빠도 있어요. 분식집처럼 오뎅국물을 뜨려고 국자를 찾는 찰나,
오뎅육수는 따로 따라먹을 수 있게 되어 있더라구요~
위생에도 신경을 많이 쓰고 계시네요
이 시국에 아주 바람직합니다! ㅎㅎ
테이블에는 각종 그릇과 가쓰오부시(가다랑어포) 통, 타코야끼 위에 뿌릴수 있는
데리야끼 소스, 치즈소스, 마요네즈 등이 구비 되어 있어요.
요리/식사
요렇게 깔끔한 테이블에 불을 넣어주시는데요~
타코야끼 재료가 나오기 전에 통문어숙회가 먼저 나왔어요.
자 영정사진도 찍었으니~ 가위로 싹둑싹둑... ㅎㅎㅎ
생문어타코야끼🐙 반죽과 재료들이 나왔어요.
사장님께서 각 구멍들에 재료를 넣구 반죽을 부어주셨어요.
쟈글쟈글 소리가 나기 시작하면서 뒤집기용 뾰족한 쏘시개 같은걸로 열심히 딩굴딩굴 해줬어요 ㅎㅎ
구워지는 소리를 들으면서 직접 구우니 침이 뚝 떨어질 뻔 했어요 ㅎㅎㅎ
요렇케 먹을걸로 장난도 쳐봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
구우면 구울수록 솜씨가 늘어나서 엄청 재밌었어요!!
점점 노릇노릇 해지네요~
구워지는 동안 한 컷 찰칵
직접해먹는 데다가 소스도 자신의 기호에 맞게 자유롭게 뿌릴 수 있어요!
그리고 가쓰오부시(가다랑어포)를 챠라란 뿌려주면~
크으~~ 저 날개짓 보이시나요?
군침이 싹 도네요!
쨘! 맛있겠죠?
길거리 포차에서 사먹는 맛보다,
직접 해먹어서 그런지 훨씬 더 맛있었어요!
게다가 갓 만들어진 걸 그자리에서 바로 먹는거라 따끈따끈 했구요
타코야끼와 통문어숙회를 먹고 나선, 물떡도 안먹으면 아쉬우니 먹었어요.
쫀득쫀득 식감이 좋아요.
(오뎅, 물떡 개당 1,000 원)
알쓰, 아니 알귀(알콜 귀요미 ㅎㅎ) 이신 제 동행자 분도 타코야끼는 함냐함냐,
진저 하이볼은 꼴깍꼴깍 맛있게 드시더라구요 *^o^*
저 혼자만 알고 싶은 D.I.Y(Do-It-Yourself) 꿀잼 맛집이지만,
세계의 평화와 사랑을 위해 맛과 분위기, 재미까지 보장된
이곳을 널리 알려야 겠더라구요 😄
부산 금정구, 부산대 이색데이트 - DIY 타코야끼 맛집 찾고 계시다면,
'타코노 유메' 꼭 방문해보세요!!
'사는 얘기 > 음식' 카테고리의 다른 글
[부산 중앙동 맛집] 소고기 깍두기(안창살) 맛집, '돌쇠장작구이' (0) | 2021.04.06 |
---|---|
[부산 송정동/송정해수욕장] 핫도그 맛집, 송정동 핫도그 (0) | 2021.04.05 |
[부산 서면/전포 맛집] 돈가스 맛집, '수수하지만 굉장해' (0) | 2021.03.17 |
[부산 중앙동 맛집] 수제버거 맛집, 'LIFE BURGER' (라이프버거 (0) | 2021.03.13 |
[부산 중앙동 맛집] 라멘 맛집, '후지라멘' (0) | 2021.03.07 |
댓글