본문 바로가기
사는 얘기/음식

[부산 서면/전포 맛집] 소고기 맛집, '꽃살집'

by 숙성중 2021. 2. 28.

부산 서면/전포 소고기 맛집, 분위기 맛집 소개해드릴게요~!

 

인생은 고기서 고기죠~ 

또 힘들 때 우는건 삼류, 힘들 때 참는건 이류, 힘들 때 먹는건 육류!! 🍖

 

 

위치/영업시간/예약

입구

 

전포역 7번출구와 가까워요~

 

 

가게 전용 주차장은 없지만, 사장님께 여쭈어보니

주변에 "베리타스" 주차장30분에 500원 주차요금으로 이용할 수 있다고 하네요!!

이미지 출처 : 네이버 플레이스

 

네이버 예약으로 먼저 예약하시면 '일품 된장찌개' 가 서비스에요!

자세한 사항은 가게로 전화해보시면 친절하신 사장님께서 대답해주신답니다. 😄

051-804-6864

 


 

메뉴

  • 눈꽃살 모듬 (눈꽃살+토시살+생갈비살) : 19,000 원
  • 등심 모듬 (등심+토시살+생갈비살) : 15,000 원
  • 눈꽃살 : 18,000 원 / "눈꽃 모양의 최고급 마블링과 고급스러운 풍미가 가득한 꽃살집 대표메뉴"
  • 등심 : 14,000 원 / "근육이 적고 마블링이 적절히 섞여, 풍부한 육즙과 식감이 뛰어난 부위"
  • 토시살 : 11,000 원 / "진한 육향과 육즙이 어우러진 부드러운 부위"
  • 생갈비살 : 11,000 원 / "갈빗대 사이에 붙어있는 살코기로, 쫄깃한 식감의 부위"
  • 물냉면 : 6,000 원 / "시원한 동치미 육수로 느끼함을 잡아줄 수 있는 냉면"
  • 비빔냉면 : 6,000 원 / "비빔소스에 대한 자부심, 완벽한 비빔냉면"
  • 일품 된장찌개 : 5,000 원 / "어디서도 맛 보지 못했던, 부산에서 감히 가장 맛있는 된장찌개" - 네이버 예약 시 서비스!!

- 2021. 02.28 기준, 출처 : 네이버플레이스 -

메뉴판 펴보고 주문하기 바뻐서 사진은 못찍었어요 ㅠ_ㅠ

 

주문하고 나시면 기다리는 시간동안 재미로 소 부위별 명칭을 확인해보세요 ㅎㅎ

소 부위별 명칭

저는 눈꽃살 모듬, 등심 모듬을 주문 했답니다~


 

인테리어

기다리는 동안 심심하지 않도록 벽에 영상이 프로젝터를 통해 비춰지고 있어요. 사장님의 세심한 배려가 돋보여요.

 

천장이 꽤나 높은데요~ 아마도 이전에는 바(Bar)를 운영했었던 건물인가봐요. 알록달록 다양한 술병들이 보이네요~ 

 

 

인테리어 소품들

벽쪽 테이블을 자리로 잡았었는데요.

아기자기한 소품들에 은은한 조명까지, 한층 더 아늑한 분위기를 만들어줘요 😊

 

 

식사

소금고추냉이(와사비) 장을 내어주시는데요. 소금은 너무 짜지 않고 찍어먹기 알맞았구,

고추냉이도 조금 듬뿍 찍었지만 코가 톡쏠만큼 맵지 않고 딱 맛있는 맵기였어요. 

 

 

밑반찬

그리고 나온 밑반찬들은 부추, 양파절임, 명이나물, 물김치가 정갈하게 담겨 나왔어요. 

전부 깔끔하게 느끼함을 잡아주는 맛이었어요.

 

 

일품 된장찌개

고기 나오기 전에 예약이벤트 서비스로 일품 된장찌개가 나왔는데요~

뚝배기에 담겨 보글보글 끓는 거 보이시나요? 

살짝 얼큰하면서도 맵찔이인 저도 흡입할 정도로 맛있었답니다. ㅎ_ㅎ

 

 

그리고... 드디어 나온 대망의 우리 고기들!

조명 빛에 찍고 싶어서 잠시 인테리어 선반에 올려두고 한 컷 찍었답니다.

때깔이 정말 곱네요 ㅎㅎㅎ

 

고기 굽는 중~

 

아~ 해보세요~

주문과 동시에 주방에서 바로 고기를 썰어 내주시는데, 역시 음식은 재료가 중요하다고 하잖아요~

신선해서 그런지 비린내도 전혀 없고 씹는데 육즙이 그냥 아주 파도치네요 🌊

 

소주가 한잔 두잔 그냥 넘어가더라구요~

 

 

부산 서면/전포 (소)고기 맛집 찾고 계시다면, '꽃살집' 추천 드릴게요!

댓글